党建首页
领导讲话
党建工作
纪检工作
工会工作
共青团工作

工会工作

当前位置: 网上党建 >工会工作
电力公司工会开展“懂得感恩、学会奉献”三八节系列活动
发布日期:2020年03月10日  来源:原创  阅读:1804

 2020年是“三八”国际妇女节110周年,也是全国众志成城抗击新冠肺炎疫情的特殊年份。在此期间,电力公司全体女员工发挥岗位优势、积极投入到抗疫工作中。在“三八”国际妇女节到来之际,为活跃文化生活,充分调动女员工的工作激情。电力公司工会根据省总和集团公司工会的通知精神,组织全体女工开展了 “懂得感恩,学会奉献” 三八节系列活动。

     ---维权月活动

  电力公司工会积极响应全国总工会女职工委员会的号召,开展了女职工维权行动月活动,通过网上学习和微信荐推学习相结合的形式,学习了《妇女权益保障法》、《女职工劳动保护特别规定》《性别平等教育知识》等法律法规。引导女员工不但要尊法学法,还要懂法和用法。

         ---卫生大扫除

        随着温度的不断回升,新冠病毒还没彻底结束,蚊虫又开始肆虐。为及时及早进行预防,电力公司工会组织女员工开展一次生产生活环境卫生大扫除,针对卫生死角和细菌、蚊虫容易滋生的花盆、饮水机托盘等重点部位,进行清扫消毒,保持工作场所无烟头、无积水、无垃圾,营造一个干净、整洁、健康的工作环境。

   ---书香征文活动

  征文活动围绕“抗疫”主题,以身边不畏疫情,坚守在保供电的一线电力工人为原型,挖掘出在抗疫中农垦电力人那些不为人知的辛勤付出和默默坚守的事例,旨在通过广泛宣传,取得更多人的支持和理解。

---面食厨艺活动

  特色面食厨艺活动是电力公司女工委号召全体女员工居家抗疫开展的一项活动。活动伊始,为让大家更好地掌握面食制作技巧,公司女工委上传了面食教学视频。厨艺活动的开展旨在让女员工增长烹饪知识、尽享厨艺乐趣的同时, 展现电力女工“上得厅堂、下得厨房”的风采。

  疫情期间系列活动的开展,传递了众志成诚、积极乐观、共克时艰的生活态度,让女员工进一步增强了凝聚力和向心力,以积极进取的姿态和更加饱满的热情投身到工作中。(徐艳娟)

上一篇:
下一篇: 真情送温暖关爱暖人心